【ケンタロウ食堂 レシピ】失敗しない!ペペロンチーノ
失敗しない!ペペロンチーノ
あっと驚く方法で簡単にできるペペロンチーノ
材料
【1人分】
・パスタ(1.8mm)80g
・ニンニク 100g
・オリーブオイル 100cc(ニンニクと同じ量)
・水(茹で汁)200cc
・塩 適量
・唐辛子 適量
・パセリ 適量
作り方
- パスタを茹でる
- ニンニクを半分に切って芯を取り除く
- ニンニクとオリーブオイルをフライパンで弱火にかける
- ニンニクが柔らかくなったら火を止める
- 唐辛子、パセリ、水を入れる
- フライパンの中身をブレンダーで攪拌してソースを作る
- 茹でたパスタとソースを和える
- 塩で味を調えて完成
ワンポイントアドバイス
ブレンダーで攪拌しペースト状にすることで、失敗もなく、他の料理にも使い回せる万能ソースに!