【ケンタロウ食堂 レシピ】簡単!リゾット2種
牡蠣とカブのリゾット
大麦を使って簡単に!オイル系のリゾット
牡蠣とカブのリゾット 材料
【1人分】
・大麦 60g
・牡蠣 適量
・カブ 適量
・バター 適量
・オリーブオイル 適量
牡蠣とカブのリゾット 作り方
- 大麦を7~8分ゆでる
- ゆで上がった大麦をザルにあける
- バターで牡蠣とカブを炒める
- ゆでた大麦を加える
- 仕上げにオリーブオイルをまわしかける
ゴルゴンゾーラのリゾット
大麦を使って簡単に!クリーム系のリゾット
ゴルゴンゾーラのリゾット 材料
【1人分】
・大麦 60g
・生クリーム 100cc
・ゴルゴンゾーラ 50g
・粉チーズ 30g
ゴルゴンゾーラのリゾット 作り方
1.大麦を7~8分ゆでる
2.ゆで上がった大麦をザルにあける
3.生クリームにゴルゴンゾーラを加えて加熱
4.ゆでた大麦を加える
5.粉チーズを加える
ワンポイントアドバイス
-
お米の代わりに大麦を使うことで簡単に作れる