【ケンタロウ食堂レシピ】簡単!ボンゴレビアンコ
ボンゴレビアンコ
簡単!フライパン一つで調理!
材料(2人分)
【ボンゴレビアンコ(1人分)】
・パスタ(1.8mm) 80g
・お好みの夏野菜↓今回は
・ミニトマト 4~6個
・ズッキーニ 1/2本
・枝豆 20g
・スナップエンドウ 6~7本
・塩 適量
≪ソースの材料≫
・あさり 50g(冷凍のもの)
・オリーブオイル 100cc
・水 300cc
作り方
- 温めたソースの入ったフライパンでパスタを茹でる
- フライパンにミニトマトとズッキーニを入れる
- 最後に塩を入れて味を調える
≪ソースの作り方≫
- 水とアサリを入れて強火にかける
- あさりから出汁が出たら鍋の火を止めて容器に移し、オリーブオイルを入れる
- ブレンダーで撹拌してソースは完成!
ワンポイントアドバイス
・ソースとパスタを一緒に茹でることで簡単調理!
フライパン一つ(=ワンパン)で完結するので洗い物も楽チン♪