北日本放送|KNB WEB [テレビ] 1ch/[ラジオ] AM738kHz/FM90.2MHz

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ジョブレポート 2020

19.寿司屋すしやのしごと

すし職人しょくにんになって、にぎりずしをつくろう!酢飯すめしをにぎってネタをのせ、にぎりずしのできあがり!

ゆっち
本当のお寿司屋さんみたくて、楽しかったです。おうちでお寿司屋さんごっこをして、家族のためにまた作りたいです。
ゆー
お寿司をどうやって握っているか、分かって、自分でやってみて楽しかったです!イカが上手に握れました!家族みんな美味しいと言ってくれたので、うれしかったです!
ヒサポン
斜めにセットすると箸でつまみやすい事がわかったよ。楽しかった。

ゆう
シャリの量がいつもバラバラになってしまったり、軍艦巻きと卵の海苔の使い方が難しかったです。美味しかったし家族もみんな喜んでくれました。
みぃちゃん
にぎり寿司のエビが1番難しかったです。心をこめて作ったのでいつもよりも美味しかったです。
kaho
シャリに穴を空けるというところが工夫されていると思いました。知らなかったことがあって楽しかったです。また、他のネタでも作ってみたいと思います。
さーちー
お寿司を握るとき、穴を空けるのが難しかったです。シャリの形も食べた時の食感が良くなるようにと考えられていて、食べる人の工夫もしてあることが分かりました。握ったお寿司は家族で食べて美味しいと言ってもらえて嬉しかったです。
しほ
はじめて作ったけど、楽しかったです。
Rika
シャリをただ丸めると思っていたけど、にぎるときに穴をあけると知ってビックリしました。にぎるのが難しかったけど、寿司職人の人は注文が来たら、すぐに握れているのがすごいなと思いました。
まいあ
ネギトロのトロを乗せるのが難しかった。海苔にも表と裏があって、きれいに盛り付ける方法を教えてもらって勉強になった!お寿司屋さんへ食べに行く時は、今日のことを思い出しながら楽しく食べたいな。
まどりん
きれいなおすしをいっぱいつくれて、最後までずっと楽しかったです。おいしくて、家族みんなであっというまに食べました。また自分でもつくってみようとおもいます。