【ダイドコロ♪ノートレシピ】シーフードミックスで作る海鮮チヂミ
シーフードミックスで作る海鮮チヂミ

材料


【海鮮チヂミ】
・青ネギ 1把
・シーフードミックス 150g
・卵 2個
・小麦粉 大さじ2
・片栗粉 大さじ1
・ごま油 大さじ2~3
【タレ】
・コチュジャン 大さじ1
・酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
作り方
①タレを混ぜる
②青ネギをフライパンの大きさに合わせて切る
③②に小麦粉と片栗粉をまぶす
④卵を溶く
⑤熱したフライパンにごま油をしき、シーフードを入れ、③を並べ、溶き卵を回しかけて蓋をする
⑥返して両面を焼く
⑦両面に焼き色がついたら完成!
ポイント!

・青ネギは、フライパンの幅に合わせて大きく切ることで、ネギの食感・美味しさを味わうことができる。
・青ネギはニラに変えてもOK!
・今回は具材にシーフードミックスを使用しましたが、豚肉や鶏肉・ツナ缶でも応用可能!